当学科教授がフィリピンで基調講演を行いました

7月28日(土)にフィリピン・セブ市で開催された国際セミナー「Seminar on Coastal & Earthquake Engineering」(フィリピン土木学会セブ支所主催)において、当学科の小林昭男教授・北嶋圭二教授が基調講演を行いました。会場にはフィリピン国内の技術者約400名が来場し、海洋建築工学科での研究活動についてご講演されました。
7月30日(月)にはセブ工科大学・土木工学科において小林昭男教授・北嶋圭二教授が特別講演を行い、学術交流を行いました。

Seminar on Coastal & Earthquake Engineeringでの講演テーマ
小林昭男教授:Coastal Engineerling
北嶋圭二教授:Latest Research Projects on Earthquake Engineering

2018年8月2日助教:菅原