入学試験 合格おめでとうございます

教室主任からのお祝いのメッセージ”を掲載しましたので、合格者の方は、MOREを開いてください.

入学試験 合格おめでとうございます

日本大学理工学部

海洋建築工学科

教室主任 北嶋圭二

入学試験の合格を心よりお祝い申し上げます。

海洋建築工学科は,「建築学の海洋工学への参画」という考えの下,1978年に理工学部建築学科から独立し,一昨年4月で創設40周年を迎えました。

”海が好き,建築が好き,海洋建築工学科”をキャッチフレースに,”海洋マインドを持った建築家や建築技術者”ないしは”建築マインドを持った海洋関連エンジニア”を育成し,この40年間に学部卒業生(学士)約6,000名,大学院修士約1,000名,博士約100名を世に輩出してきました。卒業生たちは日本を代表する大手建設会社,住宅メーカー,海洋開発企業,建築設計事務所,建設・環境コンサルタント,国家・地方公共団体などで活躍しています。

合格者の皆様,是非一度,”ウォーターフロント”,”ベイエリア”,”海洋建築”,”oceanic architecture”等のキーワードで,インターネットの画像検索をしてみてください。本学科で皆さんが学ぶフィールドの画像が垣間見られるはずです。これからの『海洋建築の時代』を担うエンジニアを目指し,ともに勉強していきましょう!

私たちは,皆様のご入学を心よりお待ちしています。

2020年2月20日助教:野志